Парламент Украины должен срочно придать русскому языку положенные права, считают крымские депутаты

Парламент Украины должен срочно придать русскому языку положенные права

Украинский парламент получил от городского совета Севастополя обращение, в котором говорится, что «Закон о языках» требуется одобрить как можно скорее.

...

Как считают авторы обращения, новый закон позволит Украине не только обеспечить соблюдение прав человека, но и станет большим шагом на пути государственного строительства, создания подлинной украинской демократии.

Одновременно власти Севастополя хотят отправить аналогичные обращения в Совет Европы, Европарламент, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Венецианскую комиссию и в ООН.

Как написано в обращении, читать газеты и журналы, классическую и современную литературу на русском языке, общаться на нем, смотреть кинофильмы, спектакли, телевизионные передачи и прослушивать радиотрансляции – это естественная потребность жителей Севастополя.

Обращение уже поддержано депутатами Крыма. Из 100 крымских депутатов в поддержку этого документа выступили 77 человек (в зале присутствовали 83 депутата).


Если Вы решительно настроены бросить курить, то выбирайте только эффективные модели электронных сигарет 2011 г.в. в интернет магазине http://edt100ml.at.ua.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий