Автомобили любителей спиртного оборудуют блокираторами

Автомобили любителей спиртного оборудуют блокираторами

Как написано в немецком журнале Spiegel, Петер Рамзауэр, немецкий министр транспорта, получил обращение от депутатов германского парламента, представляющих партии СвДП и ХДС/ХСС, в котором вносится предложение об оборудовании автомобилей алкогольными блокираторами. Аппаратура будет устанавливаться в автомобили, обладатели которых несколько раз были замечены в употреблении спиртных напитков за рулем.

...

Алкогольный блокиратор, подвергая анализу выдыхаемый водителем воздух, определяет содержание алкоголя в выдохе и блокирует стартер, если содержание превышает норму. При этом, если водитель, замеченный в нарушении, сам согласится на оборудование машины данным прибором, то срок, на который у него отобрали  права, может быть сокращен, а часть допущенных нарушений аннулирована.

Как сообщает немецкое министерство транспорта, установка алкогольных блокираторов должна производиться только с согласия водителей. Тотальная установка приборов на все машины, равно как и установка в обязательном порядке на автотранспорт, используемый профессионалами, совершенно исключена.

Цена прибора, внешне напоминающего GPS-навигатор, составляет примерно тысячу евро. Перед поездкой водитель должен подуть в специальную трубку, имеющуюся на приборе. Во всех случаях, когда проведенный анализ покажет превышение нормы по содержанию алкоголя, двигатель не будет запущен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!