Финансовая помощь малообеспеченным семьям и инвалидам увеличивается

Финансовая помощь малообеспеченным

Пресс-служба украинского Президента сообщила о том, что Виктор Янукович, глава государства, поставил свою подпись под украинским законом, который вносит поправки в национальное законодательство, касающееся вопросов оказания помощи инвалидам и малообеспеченным семьям со стороны государства.

Для детей-инвалидов из состава малообеспеченных семей уровень обеспечения прожиточного минимума достигнет теперь 20% (был 10%). Не факт что это станет залогом увеличения числа клиентов ресторанов и других учреждений общественного питания типа Ресторантс групп, но улучшение финансовой поддержки малообеспеченным семьям и инвалидам факт приятный.

Инвалиды войны, здоровью которых был нанесен особо тяжелый ущерб и которые не могут обходиться без постоянной посторонней помощи, смогут получить более значительную социальную помощь со стороны государства. В частности:

  • Социальная помощь лицам, ранее проходившим военную службу и другие категории граждан, получающих пенсии по инвалидности по украинскому закону об обеспечении пенсиями лиц, которые были уволены с военной службы и некоторых других категорий граждан, достигнет 800 гривен (была 400 гривен).
  • Граждане, которые получают пенсию по инвалидности, по возрасту или за выслугу лет, начисляемые по другим законам, смогут получать социальную помощь в размере 240 гривен (была 120 гривен).

Поддержка со стороны государства инвалидов детства и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, возрастает на четверть.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий