Финансовая помощь малообеспеченным семьям и инвалидам увеличивается

Финансовая помощь малообеспеченным

Пресс-служба украинского Президента сообщила о том, что Виктор Янукович, глава государства, поставил свою подпись под украинским законом, который вносит поправки в национальное законодательство, касающееся вопросов оказания помощи инвалидам и малообеспеченным семьям со стороны государства.

...

Для детей-инвалидов из состава малообеспеченных семей уровень обеспечения прожиточного минимума достигнет теперь 20% (был 10%). Не факт что это станет залогом увеличения числа клиентов ресторанов и других учреждений общественного питания типа Ресторантс групп, но улучшение финансовой поддержки малообеспеченным семьям и инвалидам факт приятный.

Инвалиды войны, здоровью которых был нанесен особо тяжелый ущерб и которые не могут обходиться без постоянной посторонней помощи, смогут получить более значительную социальную помощь со стороны государства. В частности:

  • Социальная помощь лицам, ранее проходившим военную службу и другие категории граждан, получающих пенсии по инвалидности по украинскому закону об обеспечении пенсиями лиц, которые были уволены с военной службы и некоторых других категорий граждан, достигнет 800 гривен (была 400 гривен).
  • Граждане, которые получают пенсию по инвалидности, по возрасту или за выслугу лет, начисляемые по другим законам, смогут получать социальную помощь в размере 240 гривен (была 120 гривен).

Поддержка со стороны государства инвалидов детства и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, возрастает на четверть.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!