Губернатор Львова несет ответственность за беспорядки в День Победы, считает Янукович

Губернатор Львова несет ответственность

Беседуя с представителями прессы в ходе посещения села Гавриловка (Киевская область, Вышгородский район), Виктор Янукович, украинский Президент, заявил, что беспорядки, произошедшие во Львове 9-го мая (вследствие которых, некоторым гражданам, возможно, придется заново заказывать остекление балконов алюминием в мытищах), требуют тщательного расследования, однако Михаил Цимбалюк, губернатор Львовской области, конечно же, несет за них ответственность.

...

По словам Януковича,  прежде чем принимать решения, следует изучить все обстоятельства дела. Сейчас этим занимается комиссия.  Львовскому губернатору удалось предотвратить столкновения в своей резиденции, и это неплохо, иначе речь шла бы уже об уголовном расследовании. Но в целом ответственность губернатора за беспорядки не вызывает сомнений.

Как известно, Михаил Цимбалюк, возглавляющий Государственную администрацию Львовской области, написал заявление об уходе со своего поста еще 10 мая, связывая это с беспорядками, происшедшими во Львове накануне.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!