Величина прожиточного минимума не будет увеличена

Величина прожиточного минимума

18 мая украинский парламент отказался поддержать разработанный Вячеславом Кириленко, представителем фракции НУ-НС проект постановления, в соответствии с которым увеличивались размеры минимальной заработной платы и прожиточного минимума в текущем году.

...

Кириленко обосновал необходимость постановления отмечающимся в последние месяцы резким снижением покупательской способности украинцев и взлетом цен, которые подрывают нынешние социальные стандарты.

Автор проекта постановления особенно отметил, что в случае его принятия правительство будет обязано изменить размеры прожиточного минимума, исходя из данных по ценам в первом квартале этого года. Между тем, по статистике в марте размер прожиточного минимума уже достигал 1081 гривен, хотя закон о государственном бюджете установил размер этого параметра в 894 гривны.

Кроме того, как указал депутат, в марте данные статистики указывали, что для пенсионеров размер прожиточного минимума, при установленной величине в 750 гривен составил реально 865 гривен.


Несмотря на далеко не высокие социальные выплаты в стране, не стоит экономить на своем здоровье, в частности, на здоровье десен и зубов. В противном случае придется прибегнуть к лечению десен, что, конечно, будет стоить определенных затрат. Узнать больше о лечении десен, профилактике возникновения воспалительных процессов можно на сайте www.stomport.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий