Янукович узаконил использование во внутренних договорах стандарта Инкотермс 2010

использование во внутренних договорах стандарта Инкотермс 2010

Указы №505/95 и №567/94 от 1.07.1995 и 4.10.1994 соответственно, были отменены в соответствии с новым Указом Виктора Януковича №589/2011. Это позволяет говорить о том, что наконец-то устранены помехи на пути полноценного внедрения на территории Украины правил Инкотермс.

...

Затруднения были связаны, главным образом, со вступлением в силу в этом году обновленных правил Инкотермс 2010. Использовать рекомендовалось именно эти правила. Однако в старом Указе №567/94 было однозначно написано (пункт 2), что при заключении соглашений стороны могут использовать лишь официально обнародованные в газете «Урядовий кур’ер» правила. Последний раз там публиковалась редакция правил от 2000-го года.

Виктор Янукович также возложил на правительство обязанность своевременного опубликования каждой новой редакции правил в официальном издании. Здесь возникало дополнительное затруднение, связанное с тем, что Международная торговая палата, которая имеет авторское право на правила Инкотермс, не давала разрешения на опубликование этих правил в украинском издании.

Из-за этого при заключении соглашений в соответствии с украинским законодательством (это затрагивало значительную часть договоров с зарубежными партнерами и все договора с внутриукраинскими партнерами), нельзя было давать прямую ссылку на правила Инкотермс 2010. Указ №589/2011 изменил эту ситуацию самым принципиальным образом.


Не знаете, куда податься в выходные с друзьями? Всегда отличным способом времяпровождения считался поход в сауну. Тем более теперь появилась возможность бронирования ее в режиме онлайн. Выбрать подходящую сауну для себя можно на сайте sauna.foskidka.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий