Законопроект о пенсионной реформе принят за основу

Выход депутатов на пенсию обошелся почти в 10 миллионов

Верховный Совет Украины сегодня принял за основу правительственный проект закона «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» (№ 7455 от 13.12.2010 года). Соответствующее решение в ходе вечернего заседания парламента поддержали 245 народных депутатов.

...

С парламентской трибуны проект представил вице-премьер-министр Украины, министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

Основные положения документа:

— предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 62 года для мужчин и 60 лет для женщин;

— повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет откладывается на 5 лет, а чтобы заинтересовать женщин можно позже выходить на пенсию — им будут начисляться надбавки;

— увеличение календарной выслуги военнослужащим до 25 лет, которая будет проводиться не так, как предполагалось по одному году в год, а за 10 лет — по 6 месяцев в году;

— лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении возраста 60 лет и наличии страхового стажа не менее 15 лет;

— максимальный размер пенсии не может превышать 10 прожиточных минимумов;

— минимальный размер пенсии по возрасту — при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа.

Отметим, что парламентариями были рассмотрены еще два законопроекта № 7455-1 (фракция БЮТБ), № 7455-2 (фракция НУНС), альтернативные правительственному, но ни один не набрал необходимой поддержки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!