Должность правительственного уполномоченного ликвидируют

Должность правительственного уполномоченного ликвидируют

Министерство юстиции признало незаконной деятельность института правительственных уполномоченных. О незаконности текущей деятельности уполномоченных Кабинета министров заявил министр юстиции Александр Лавринович. Ранее Министерство юстиции обращало внимание правительства на тот факт, что деятельность уполномоченных не регулируется какими-либо законодательными актами.

...

Кабинет министров принял постановление «О некоторых вопросах правительственных уполномоченных», но в министерстве отказались ее регистрировать, заявив о несоответствии документа действующему законодательству.

Александр Лавринович утверждает, что чиновники не имеют права осуществлять деятельность на своих нынешних должностях. «У них нет абсолютно никаких полномочий, финансирования их деятельности не допускается». В Минюста нет возражений к единому уполномоченного — Валерии Лутковской, которая была назначена на должность по представлению Лавриновича. Положение о ее деятельности министерство согласовало еще в марте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!