Должность правительственного уполномоченного ликвидируют

Должность правительственного уполномоченного ликвидируют

Министерство юстиции признало незаконной деятельность института правительственных уполномоченных. О незаконности текущей деятельности уполномоченных Кабинета министров заявил министр юстиции Александр Лавринович. Ранее Министерство юстиции обращало внимание правительства на тот факт, что деятельность уполномоченных не регулируется какими-либо законодательными актами.

Кабинет министров принял постановление «О некоторых вопросах правительственных уполномоченных», но в министерстве отказались ее регистрировать, заявив о несоответствии документа действующему законодательству.

Александр Лавринович утверждает, что чиновники не имеют права осуществлять деятельность на своих нынешних должностях. «У них нет абсолютно никаких полномочий, финансирования их деятельности не допускается». В Минюста нет возражений к единому уполномоченного — Валерии Лутковской, которая была назначена на должность по представлению Лавриновича. Положение о ее деятельности министерство согласовало еще в марте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий