Предложены новые льготы для пострадавших от аварии на ЧАЭС

льготы для пострадавших от аварии на ЧАЭС

8 июля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона №8784, автор которого, Константин Бандарев, депутат из парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», выдвинул предложение о введении новой льготы для лиц, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В соответствии с проектом закона, государственные субсидии для приобретения продовольствия для пострадавших 1-й и 2-й категорий  должны быть увеличены.

...

С полным текстом проекта закона можно ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады.

Если законопроект будет одобрен, в Закон, устанавливающий статус граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС и порядок предоставления им социальной помощи будут внесены поправки. Одна из них увеличивает до 75% величину субсидии для приобретения продовольствия для пострадавших 1-й категории (сегодня размер субсидии 50%). В соответствии с другой, пострадавшим 2-й категории будет выплачиваться субсидия в тех же целях в размере не 25%, как сейчас, а 50%.

Кроме того, в соответствии с проектом закона, конкретная величина субсидии рассчитывается с учетом установленных Министерством здравоохранения физиологических норм питания, однако эта величина не может быть менее 25% от суммы минимальной месячной заработной платы, принятой на текущий год.

Увеличиваются и компенсации для граждан, чье личное подсобное хозяйство пострадало из-за радиоактивного загрязнения местности.


И бывшим «чернобыльцам», и обычным гражданам поможет при лечении различных заболеваний небулайзер компрессорный. Этот прибор подойдет и для взрослых, и для детей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!