Предложены новые льготы для пострадавших от аварии на ЧАЭС

льготы для пострадавших от аварии на ЧАЭС

8 июля в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона №8784, автор которого, Константин Бандарев, депутат из парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», выдвинул предложение о введении новой льготы для лиц, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В соответствии с проектом закона, государственные субсидии для приобретения продовольствия для пострадавших 1-й и 2-й категорий  должны быть увеличены.

...

С полным текстом проекта закона можно ознакомиться на официальном сайте Верховной Рады.

Если законопроект будет одобрен, в Закон, устанавливающий статус граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС и порядок предоставления им социальной помощи будут внесены поправки. Одна из них увеличивает до 75% величину субсидии для приобретения продовольствия для пострадавших 1-й категории (сегодня размер субсидии 50%). В соответствии с другой, пострадавшим 2-й категории будет выплачиваться субсидия в тех же целях в размере не 25%, как сейчас, а 50%.

Кроме того, в соответствии с проектом закона, конкретная величина субсидии рассчитывается с учетом установленных Министерством здравоохранения физиологических норм питания, однако эта величина не может быть менее 25% от суммы минимальной месячной заработной платы, принятой на текущий год.

Увеличиваются и компенсации для граждан, чье личное подсобное хозяйство пострадало из-за радиоактивного загрязнения местности.


И бывшим «чернобыльцам», и обычным гражданам поможет при лечении различных заболеваний небулайзер компрессорный. Этот прибор подойдет и для взрослых, и для детей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий