Проекты объектов футбольного первенства – не лучшее место для вложения пенсионных средств

Проекты объектов футбольного первенства

Петр Порошенко, руководитель Совета украинского Национального банка, выступив в телевизионной программе Савика Шустера (Первый национальный телеканал), сказал, что после того, как заработает накопительная пенсионная система, деньги из соответствующих фондов лучше всего будет направить для приобретения земельных участков и инвестиций в строительство дорожной сети.

...

Порошенко отметил, что проект «Воздушный экспресс», так же, как и проекты, связанные с проведением в будущем году европейского футбольного первенства, нельзя считать надежным инвестиционным проектом.

По словам Порошенко, вкладывать средства из пенсионного фонда, или депозитные вклады в сооружение железнодорожной магистрали, которая соединит центр Киева с международным аэропортом Борисполь – рискованная и бессмысленная затея, как и все это строительство, не имеющее оправданий с точки зрения окупаемости проекта.

Порошенко полагает, что весь риск, связанный с осуществлением подобных проектов, должны брать на себя частные инвесторы.

Кроме того, Порошенко считает неоправданными инвестициями и вложение пенсионных денег в строящийся во Львове ледовый стадион, а также все объекты, которые сооружаются для проведения футбольного чемпионата. Более правильно было бы, с точки зрения Порошенко, использовать эти средства, например, для инвестирования строительства платной автомагистрали. А если говорить о надежности вложений, то лучший выбор – это земельные участки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!