Стремительный экономический рост сулит новые проблемы

экономический рост сулит новые проблемы

Сергей Тигипко, руководитель Министерства социальной политики и заместитель главы украинского правительства, выступая на телевизионной программе Савика Шустера (Первый национальный канал), сказал, что если высокие темпы экономического роста сохранятся, Украина столкнется с проблемой дефицита рабочей силы.

По словам вице-премьера, похожая ситуация уже имела место в 2007 году – заводам не хватало рабочих, строительные компании жаловались на нехватку персонала. И если в 2012 году прогнозы на рост ВВП в 6% оправдаются, то к концу года возможно повторение этого дефицита работников.

При этом Сергей Тигипко сказал, что в стране наблюдается явный избыток специалистов по экономике и юристов, в то время как инженерного персонала, программистов и простых рабочих не хватает. Скоро некому будет саморез ввинтить.

В связи с этим Сергей Тигипко полагает, что нужно, во-первых, изменить отношение общества, и в первую очередь, молодого поколения  к техническим профессиям, поскольку миллионы юристов не нужны ни в одной стране, а также обратить внимание вузов на необходимость коррекции выпуска специалистов в соответствии с нуждами экономики. Также требуется организовать повышение квалификации для рабочих профессий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий