Виктор Янукович создает новый орган для контроля над ЖКХ

Права граждан, живущих в общежитиях

На официальном интернет-ресурсе Виктора Януковича, украинского Президента, появился уже утвержденный главой государства указ, в соответствии с которым будет создана украинская Национальная комиссия по регулированию рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства.

В обязанности комиссии входит, по указанию Президента, установление таких тарифов на предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства, которые полностью отвечали бы процедурам, установленным Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики и правилам формирования этих тарифов. Неясно, будет ли комиссия заниматься установкой единых тарифов на проведение ремонтных работ, в ходе которых, в частности, могут быть установлены алюминиевые телескопические двери.

В обязанности нового органа, кроме того, входит надзор за деятельностью хозяйствующих субъектов в отношении соблюдения правил и условий по мероприятиям, связанным с теплоснабжением, централизованным поставкам воды и водоотводом. Эти правила установлены порядком лицензирования, действовавшим до настоящего времени. Кроме того, субъекты обязаны предоставлять отчеты о своей деятельности в порядке, установленном Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики.

Как известно, украинский Президент уже отмечал, что в различных украинских регионах цены на поставки газа, воды и электроэнергии должны быть едиными, а для этого правительство должно сформировать единую структуру, которая устанавливала бы величину тарифов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий