Виктор Янукович создает новый орган для контроля над ЖКХ

Права граждан, живущих в общежитиях

На официальном интернет-ресурсе Виктора Януковича, украинского Президента, появился уже утвержденный главой государства указ, в соответствии с которым будет создана украинская Национальная комиссия по регулированию рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства.

...

В обязанности комиссии входит, по указанию Президента, установление таких тарифов на предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства, которые полностью отвечали бы процедурам, установленным Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики и правилам формирования этих тарифов. Неясно, будет ли комиссия заниматься установкой единых тарифов на проведение ремонтных работ, в ходе которых, в частности, могут быть установлены алюминиевые телескопические двери.

В обязанности нового органа, кроме того, входит надзор за деятельностью хозяйствующих субъектов в отношении соблюдения правил и условий по мероприятиям, связанным с теплоснабжением, централизованным поставкам воды и водоотводом. Эти правила установлены порядком лицензирования, действовавшим до настоящего времени. Кроме того, субъекты обязаны предоставлять отчеты о своей деятельности в порядке, установленном Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики.

Как известно, украинский Президент уже отмечал, что в различных украинских регионах цены на поставки газа, воды и электроэнергии должны быть едиными, а для этого правительство должно сформировать единую структуру, которая устанавливала бы величину тарифов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!