Жителям Крыма выдадут социальные карты

По сообщению Главного управления информационной политики правительства республики Крым, Николай Скорик, глава министерства финансов Крыма, выступая в ходе заседания комитета по реформам экономики, сказал, что уже в этом году начнется реализация проекта, в ходе которого жители автономии получат социальные карты.

...

Скорик пояснил, что этот проект был инициирован Советом министров Крыма. Выдача социальных карт, внешне похожих на обычные банковские карты, например, на кредитные карты банка Русский стандарт, по мнению министра финансов, позволит гражданам более свободно и эффективно получать предусмотренные законодательством социальные льготы , которые, к тому же будут автоматически и полностью учитываться. Карточки уже в этом году можно будет применить в магазинах и социальных аптеках. Используя карточку, можно будет приобрести ряд товаров и лекарств за безналичный расчет.

Социальной картой смогут пользоваться граждане, располагающие какими-либо льготами, предусмотренными в законодательстве. Кроме того, как сказал Скорик, в дальнейшем социальная карта может получить множество дополнительных функций, подобно кредитным картам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!