Правительство одобрило результаты ремонта автотрассы

По сообщению украинского Министерства инфраструктуры, по инициативе главы этого ведомства, Бориса Колесникова, который также является заместителем премьер-министра, Кабинет министров утвердил постановление, в соответствии с которым отчет об итогах работ по второму проекту ремонта автотрассы Киев-Чоп получил одобрение.

...

Проект ремонта дороги осуществлялся совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

Деньги, полученные на условиях кредитного займа от ЕБРР в период с 2006 по 2008 год, были потрачены на ремонт трассы протяженностью в 180,5 километров, которая соединяет Броды и Львов. Кроме того, были отремонтированы участки, совпадающие с международными транспортными коридорами на автотрассе Киев-Чоп.

По словам Колесникова, ко времени начала европейского футбольного первенства трасса Киев-Чоп, идущая через Житомир, будет полностью отремонтирована. Более плохое состояние дорожного полотна не повлечет ремонт двигателя и трансмиссии. Как полагает министр, для строительства на территории Украины шести автотрасс, отвечающих всем современным требованиям, понадобится не 30 лет, как считают в УЕФА, а всего 10 лет.

Как известно, соглашение о предоставлении Украине кредита от Европейского банка реконструкции и развития было заключено и ратифицировано украинским парламентом еще в 2005-м году.

Стоимость работ по проекту составила 138 миллионов евро, из которых 38 млн. – вклад, сделанный государством.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий