Собственники гостиниц получат льготы по кредитам

6 июля 2011 года Кабинет министров Украины выпустил постановление №760, в котором правительство оговаривает правила и условия предоставления собственникам гостиниц и других объектов инфраструктуры частичного возмещения расходов, связанных с выплатами процентов по кредитам, которые брались в банках с целью строительства гостиниц, их ремонта и закупки оборудования, включая бытовые и промышленные кондиционеры.

...

Возмещение будет предоставляться для собственников объектов, которые строились или реконструировались с целью использования их во время проведения европейского футбольного первенства в будущем году. Как сказано в постановлении, на получение возмещения смогут претендовать гостиницы, предназначенные для проживания лиц, имеющих аккредитацию от УЕФА, при условии, что эти гостиницы (или приравненные к ним объекты) имеют категорию от трех до пяти «звезд».

Механизм выплаты возмещения предполагает, что сумма такой компенсации не может превышать 10% годовых, и представляет собой разницу между начисленными и выплаченными процентами по кредиту. Выплаты производятся каждый месяц по итогам проводимого конкурса.

Конкурсная комиссия, состав которой утверждается Укревроинфрапроектом, выдвигает этому учреждению свои предложения по выплате возмещения, на базе этих рекомендаций принимается окончательное решение. Сведения о времени и дате проведения конкурса должны быть обнародованы не более, чем за 20 дней до начала этого мероприятия в правительственной прессе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!