ГАИ примет на вооружение радары, созданные в NASA

ГАИ примет на вооружение радары, созданные в NASA

В ближайшее время украинские гаишники ждут массового поступления измерителей скорости TruCam. Приборы уже начали использовать в Киеве.

...

«Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он находит с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол», — сообщили газету Сегодня рядовые гаишники.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «С вчерашнего дня (с 30.07. — Ред.) У нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости», — отметил замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. По его словам, Госавтоинспекция получила необходимые заключения государственной специальной службы технической защиты информации.

Приборы уже начали использовать в Киеве. Постепенно ими будут оснащать региональные ГАИ. «В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов», — сообщил Резников. Как отмечает Сегодня, устройство стоит 90 тыс. грн.

В свою очередь юрист и водитель Алексей Святогор проинформировал, что уже есть десятки водителей, которые недовольны выводами этих приборов и намерены судиться.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!