ГАИ примет на вооружение радары, созданные в NASA

ГАИ примет на вооружение радары, созданные в NASA

В ближайшее время украинские гаишники ждут массового поступления измерителей скорости TruCam. Приборы уже начали использовать в Киеве.

«Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он находит с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол», — сообщили газету Сегодня рядовые гаишники.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «С вчерашнего дня (с 30.07. — Ред.) У нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости», — отметил замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. По его словам, Госавтоинспекция получила необходимые заключения государственной специальной службы технической защиты информации.

Приборы уже начали использовать в Киеве. Постепенно ими будут оснащать региональные ГАИ. «В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов», — сообщил Резников. Как отмечает Сегодня, устройство стоит 90 тыс. грн.

В свою очередь юрист и водитель Алексей Святогор проинформировал, что уже есть десятки водителей, которые недовольны выводами этих приборов и намерены судиться.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий