Столичная администрация намерена экономить тепло

Выступая на столичном телевизионном канале «Киев», Сергей Демиденко, занимающий в Государственной городской администрации Киева пост заместителя главы Главного управления энергоэффективности, энергосбережения и энергетики, сказал, что в 2012 году в тысячах столичных домов появятся приборы для учета потребленной тепловой энергии.

...

Это соответствует планам столичных властей, которые, как отметил Демиденко, озабочены изобилием в жилом фонде большого количества старых домов советской постройки, которые потребляют слишком много тепловой энергии, что связано, как видно, с ее потерями. Счетчиков в таких домах нет, поэтому стоимость услуг по поставкам тепловой энергии оценивается, исходя из площади квартиры, что приводит к отсутствию заинтересованности жильцов в мероприятиях по экономии тепла. Установка в этом жилом фонде счетчиков позволит городской администрации по иному поговорить с безответственными жильцами, которые расходуют огромное количество тепла, а оплачивают лишь незначительную часть потраченной энергии.

Со временем такие счетчики появятся в каждом доме, но уже на первом этапе, в 2012 году, счетчиками оборудуют тысячи домов. В планы городской администрации входит также оборудование подъездов и территорий, расположенных в непосредственной близости от домов, светодиодными осветительными приборами, которые позволяют экономить электричество.


Для того, чтобы отапливать дом без помощи властей, следует использовать каминные печи. Каминные печи идеально подойдут для установки в частных загородных домах, позволяя прекрасно отапливать дом и не тратить деньги на оплату обычного отопления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий