Палатки под стенами Печерского суда могут быть принудительно демонтированы

Как стало известно УНИАН по информации Главного управления МВД Украины в Киеве, без санкции суда по демонтажу палаток на Крещатике возле Печерского районного суда столицы принудительных мер предпринято не будет.

...

В Киевском главке отметили, что как только будет принято соответствующее решение суда, тогда и будут приняты меры по обеспечению их выполнения. Напомним, в данный момент на Крещатике установлены 30 палаток, причем 20 из них – агитационные.

По данным правоохранительных органов, общая численность представителей и сторонников оппозиции, размещенных в этих палатках, составляет около сотни человек. Периодически, кроме того собирается немало зевак, которые ожидают какого-нибудь развития событий, то ли из любопытства, то ли для того, чтобы записать происходящее на видео и отправить в какие-нибудь «видеоприколы».

За соблюдением общественного порядка следят сотрудники милиции в количестве 20 человек.

В пятницу, 5 августа, партией «Батькивщина» была начата бессрочная акция протеста в связи с незаконным арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Акцией протеста партия призывала столичных жителей и жителей других областей Украины присоединиться к мирному митингу под стенами Печерского райсуда на Крещатике.

Кроме того, там установлены палатки с надписью «Общественные приемные оппозиционных народных депутатов».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!