Палатки под стенами Печерского суда могут быть принудительно демонтированы

Как стало известно УНИАН по информации Главного управления МВД Украины в Киеве, без санкции суда по демонтажу палаток на Крещатике возле Печерского районного суда столицы принудительных мер предпринято не будет.

...

В Киевском главке отметили, что как только будет принято соответствующее решение суда, тогда и будут приняты меры по обеспечению их выполнения. Напомним, в данный момент на Крещатике установлены 30 палаток, причем 20 из них – агитационные.

По данным правоохранительных органов, общая численность представителей и сторонников оппозиции, размещенных в этих палатках, составляет около сотни человек. Периодически, кроме того собирается немало зевак, которые ожидают какого-нибудь развития событий, то ли из любопытства, то ли для того, чтобы записать происходящее на видео и отправить в какие-нибудь «видеоприколы».

За соблюдением общественного порядка следят сотрудники милиции в количестве 20 человек.

В пятницу, 5 августа, партией «Батькивщина» была начата бессрочная акция протеста в связи с незаконным арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Акцией протеста партия призывала столичных жителей и жителей других областей Украины присоединиться к мирному митингу под стенами Печерского райсуда на Крещатике.

Кроме того, там установлены палатки с надписью «Общественные приемные оппозиционных народных депутатов».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий