Выход депутатов на пенсию обошелся почти в 10 миллионов

Выход депутатов на пенсию обошелся почти в 10 миллионов

Единовременное пособие при выходе на пенсию получил 131 депутат 4 и 5 созывов Верховной Рады. Об этом сообщили в аппарате парламента в ответ на запрос «Украинской правды», поданный на основании закона «О доступе к публичной информации».

...

Как отметили в аппарате Верховной Рады, в качестве такой помощи этим депутатам было выплачено 9603000 гривен. Одновременно в парламенте отказались сообщить конкретные фамилии депутатов, которые получили работодателем и суммы выплат, ссылаясь на решение Конституционного суда от 1997 года.

Кроме того, в аппарате парламента также сообщили, что 52 народных депутата 4 и 5 созывов парламента получают материальную помощь в связи с невозможностью трудоустройства. Общая сумма таких выплат составляет 409 000 гривен.

Конкретные данные об этих выплатах в аппарате парламента также отказались сообщить, ссылаясь на тоже самое решение суда.

Как известно, согласно закону о статусе народного депутата, парламент обеспечивает бывшим избранникам непосредственно после окончания срока полномочий, на период их трудоустройства, выплату материальной помощи до достижения ими пенсионного возраста при условии, что их трудовой стаж превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Также в случае выхода на пенсию депутат получает одноразовую денежную помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!