Чтобы купить квартиру, украинскому гражданину придется работать более 30 лет

пвх пластиковые окна

пвх пластиковые окнаДействующий при украинском Президенте Национальный институт стратегических исследований составил аналитическую записку, в которой указывается, что украинский гражданин со средним по стране уровнем расходов и доходов должен для того, чтобы получить возможность приобрести квартиру, трудиться более 30 лет.

...

Расчет проводился для квартиры из двух комнат расчетной площадью в 75 квадратных метров. Как отмечено в записке, среднестатистическому жителю Пакистана пришлось бы для этого трудиться еще дольше (40,6 лет), а вот Бразилия в этом отношении значительно опередила Украину (6,3 года).

Рассчитаны параметры и для целого ряда других государств. В частности, в соседних странах, Белоруссии и России, работать для достижения этой цели пришлось бы 28 и 26 лет, соответственно. В Германии заработать необходимую сумму денег можно за 4,4 года, а в США – всего за 2,7 года.

Приведены в записке и данные о все еще не решенной проблемы с очередью на получение бесплатного жилья. Квартир для очередников сдается все меньше, уменьшается и сама очередь, но причина этого не получение квартиры, а, например, смерть. За весь 2009 год очередники смогли получить лишь 11000 квартир. Вопрос о качестве квартир и наличии ремонта, в частности, наличия пвх пластиковых окон, даже не ставился.

Темпы движения квартирной очереди таковы, что обеспечить всех желающих (и имеющих на это право) бесплатными квартирами можно лишь за 100 лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!