Тимошенко должна быть обследована личным врачом

Продолжается рассмотрение дела Тимошенко

По сообщению пресс-службы Нины Карпачевой, украинской Уполномоченной по правам человека, сегодня состоялся еще один визит комиссии украинского Министерства здравоохранения к Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском следственном изоляторе украинской столицы. Визит вновь был неудачен: опасаясь возмодного разглашения своего диагноза, бывшая глава украинского правительства отказалась от обследования.

Ряд депутатов Верховной Рады направил Уполномоченной по правам человек обращение, в котором указано, что, согласно Основному закону Украины, Юлия Тимошенко, находящаяся в следственном изоляторе, имеет право на медицинскую помощь и охрану своего здоровья.

В этом сообщении также сказано, что дальнейший отказ от обследования Тимошенко может нанести ее здоровью серьезный ущерб, так как уже сейчас видно, что таких симптомов у Тимошенко ранее не наблюдалось.

Со своей стороны, Нина Карпачева, Уполномоченный по правам человека, считает, что Юлии Тимошенко следует разрешить провести свое медицинское обследование при помощи личного врача. Письмо с такой просьбой уже направлено Родиону Кирееву, судье, председательствующему на процессе, который проходит с столичном суде Печерского района. При этом Нина Карпачева указала, что граждане Украины располагают неотъемлемым правом на выбор врача для своего обследования и лечения, на это указывает 284-я статья украинского Гражданского кодекса.

Чтобы найти для себя личного врача, или же предложить собственные врачебные услуги, требуется дать объявление. Сегодня дать объявление можно бесплатно и в режиме онлайн, воспользовавшись услугами специализированного портала.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий