Все вакцины на 2011 год уже закуплены

По сообщению пресс-службы украинского Министерства здравоохранения, этим ведомством уже закончены все необходимые мероприятия по обеспечению потребности на 2011 год в иммунобиологических средствах.

...

В частности, украинские регионы уже получили предназначенную для профилактики полиомиелита оральную вакцину. В этих целях было израсходовано 2,6 миллиона гривен. В соответствии с планами поставок этого препарата, для нужд регионов требуется осуществить поставки еще на 3,12 миллиона гривен. Регионы получат всю оставшуюся вакцину в сентябре.

Благодаря проведению конкурсов при осуществлении закупок фармацевтических препаратов было сэкономлено примерно 25 миллионов гривен. Кабинет Министров Украины, прислушавшись к соответствующей просьбе украинского Министерства здравоохранения, предоставил для нужд реализации программы профилактических мероприятий 35,2 миллионов гривен в целях приобретения иммунобиологических препаратов. Такая масштабная поддержка позволяет говорить о полном снабжении такими препаратами всех украинских граждан. В значительных количествах приобретается нурофен.

Еще 7 миллионов 676 тысяч 997 гривен было потрачено для приобретения и распространения вакцины Приорикс, предназначенной для предотвращения заболевания паротитом, корью и краснухой. Украинские регионы начнут получать этот препарат на следующей неделе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!