Коррупция в школах должна быть искоренена

Коллегия украинского Министерства науки и образования, молодежи и спорта провела расширенное заседание, в ходе которого обсуждались главные направления деятельности образовательных учреждений на предстоящий учебный год.

...

В заседании принял участие Николай Азаров, глава украинского правительства, который, в частности, заявил, что Дмитрий Табачник, руководитель Министерства науки и образования, молодежи и спорта, должен подумать над планом действий по полному искоренению в школах коррупционных проявлений.

Как отметил премьер-министр, до 25% участников одного из недавно проведенных социологических опросов основной проблемой образования, получаемого в школах, назвали коррупцию.

Эти слова вызвали, тем не менее, ряд возражений у других присутствовавших на заседании участников.

Отвечая возражавшим, глава украинского правительства сказал, что даже если проблема коррупции в школах не так остра, как об этом свидетельствуют результаты опроса, она все же заслуживает самого серьезного рассмотрения в Министерстве, так как речь идет о том, что затрагивает каждую украинскую семью. Кроме того, в этом есть значительный воспитательный момент – получается, что дети с самого раннего возраста приучаются к взяткодательству и нарушению законов. Учитывая это, Азаров потребовал от Табачника внимательного подхода к данной проблеме. Кроме того, возможно предоставление детям и их родителям бесплатной юридической консультации, чтобы они смогли адекватно отреагировать на попытки преподавателей и администрации учебного заведения к вымогательству взятки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!