Только за неделю чиновники разных бюджетных сфер стремились украсть бюджетных 5,3 млн грн

На протяжении последней недели, по результатам осуществления правозащитной деятельности в бюджетной сфере, прокурорами возбуждено 27 уголовных дел, удовлетворено 37 протестов, внесено 168 предписаний и представлений, привлечены к дисциплинарной ответственности 290 должностных лиц, возмещено в бюджет более 5,3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

...

В целом, по результатам проверок в бюджетной сфере, проведенных в текущем году, возбуждено почти 1,3 тыс. уголовных дел, внесено 3,9 тыс. предписаний и представлений, удовлетворено 1,2 тыс. протестов. По документам прокурорского реагирования более 4,5 тыс. должностных лиц привлечены к ответственности, 680 из которых работники контролирующих органов. В бюджет возмещено более 170 млн грн. Только малая их часть будет потрачена на ремонт двигателя для служебных машин.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!