Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы

приговор Тимошенко

Сегодня был вынесен приговор лидеру оппозиции Юлии Тимошенко. По мнению суда, Тимошенко виновна в превышении власти и служебных полномочий, вследствие чего был ненесен ущерб государственному бюджету в размере 1,5 млрд гривен. Судья читал приговор около 4 часов.

...

Приговор оглашен председательствующим в «газовом деле» судьей Родионом Киреевым. Ю.Тимошенко признана виновной по статье Уголовного кодекса Украины 365 часть 3. Судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года. Кредитные карты банка русский стандарт ей там точно не понадобятся.

Гражданский иск, заявленный НАК «Нафтогаз-Украина», удовлетворен в полном объеме. Суд обязал Ю.Тимошенко выплатить 1 млрд 516 млн 365 тыс. 234 грн в пользу НАК «Нафтогаз-Украина». Срок лишения свободы Юлии Тимошенко будет засчитываться с 5 августа 2011 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко еще и 2,5 тыс. грн судебных расходов.

Приговор Юлии Тимошенко может быть обжалован в апелляционном суде на протяжении 15 суток. Об этом заявил судья Родион Киреев, завершив читать решение по делу Ю.Тимошенко.

По словам г-на Киреева, доказательства свидетельствуют о том, что подписание контрактов между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз», вопреки соглашениям предыдущего Кабинета Министров Украины, «состоялось исключительно благодаря противоправным и единоличным действиям Юлии Тимошенко».

Прослушав приговор суда, прокуроры по делу посчитали его законным и обоснованным, «в приговоре суда нашли свое подтверждение доказательства, добытые в ходе предварительного следствия и исследованные в суде. Приговор назначен в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона».

В данный момент под зданием Печерского районного суда г.Киева начались потасовки между сторонниками Юлии Тимошенко, отрядами милиции и противниками экс-премьера. Юлия Тимошенко оставлена под стражей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий