Перестрелка с бандой в Одессе обошлась в миллион гривен

В соответствии с результатами анализа, проведенного экспертами, недавняя перестрелка в Одессе, в ходе которой были уничтожены два киллера, и которая, безусловно, стала самой нашумевшей операцией украинского Министерства внутренних дел, стоила бюджету около миллиона гривен.

...

Украинский вариант издания «Комсомольская правда» сообщил, что расходы, связанные с самой перестрелкой, составили меньше половины всей этой суммы. Основные расходы связаны с необходимостью выплатить родственникам раненых и убитых сотрудников милиции денежную компенсацию. Конечно, депозитные вклады для выплаты средств, не использовались.

Сотни жителей и гостей Одессы имели возможность увидеть мрачное представление, в ходе которого спецподразделения применили все, что имелось на их вооружении – от пистолетов до гранатометов.

Помимо нескольких снарядов из гранатомета, для уничтожения бандитов было потрачено свыше 7 тысяч боевых патронов.

Впоследствии Анатолий Могилев, руководитель Министерства внутренних дел, пояснил, что унаследованный от советской милиции опыт работы, арсенал вооружения и спецсредств, за годы независимости был или утрачен, или израсходован, в то же время собственных ресурсов Украина за годы независимости не накопила. Для того, чтобы провести задержание банды профессиональных убийц, пришлось собирать все необходимое – оружие, средства защиты и другое – в нескольких украинских регионах, подчистую «ограбив» некоторые райотделы милиции.

Как известно, при проведении задержания троих преступников, укрывшихся в одном из зданий в городе Одесса, все трое были уничтожены огнем гранатометов и автоматов. До этого бандитам 30 сентября, при первой попытке их задержания, удалось скрыться, причем в ходе этой первой перестрелки два сотрудника милиции погибли.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий