Перестрелка с бандой в Одессе обошлась в миллион гривен

В соответствии с результатами анализа, проведенного экспертами, недавняя перестрелка в Одессе, в ходе которой были уничтожены два киллера, и которая, безусловно, стала самой нашумевшей операцией украинского Министерства внутренних дел, стоила бюджету около миллиона гривен.

...

Украинский вариант издания «Комсомольская правда» сообщил, что расходы, связанные с самой перестрелкой, составили меньше половины всей этой суммы. Основные расходы связаны с необходимостью выплатить родственникам раненых и убитых сотрудников милиции денежную компенсацию. Конечно, депозитные вклады для выплаты средств, не использовались.

Сотни жителей и гостей Одессы имели возможность увидеть мрачное представление, в ходе которого спецподразделения применили все, что имелось на их вооружении – от пистолетов до гранатометов.

Помимо нескольких снарядов из гранатомета, для уничтожения бандитов было потрачено свыше 7 тысяч боевых патронов.

Впоследствии Анатолий Могилев, руководитель Министерства внутренних дел, пояснил, что унаследованный от советской милиции опыт работы, арсенал вооружения и спецсредств, за годы независимости был или утрачен, или израсходован, в то же время собственных ресурсов Украина за годы независимости не накопила. Для того, чтобы провести задержание банды профессиональных убийц, пришлось собирать все необходимое – оружие, средства защиты и другое – в нескольких украинских регионах, подчистую «ограбив» некоторые райотделы милиции.

Как известно, при проведении задержания троих преступников, укрывшихся в одном из зданий в городе Одесса, все трое были уничтожены огнем гранатометов и автоматов. До этого бандитам 30 сентября, при первой попытке их задержания, удалось скрыться, причем в ходе этой первой перестрелки два сотрудника милиции погибли.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!