Взятка за удостоверения водителя

Почти половина украинцев- автомобилисты. Каждый десятый из них давал взятку, чтобы получить водительское удостоверение. 62% опрошенных заявили, что никогда не давали взятку сотрудникам ГАИ.

...

Согласно результатам опроса кадрового холдинга hh.ua., 40,4% респондентов заявили, что имеют собственное авто. На вопрос, каким образом они получили права, 26,06% респондентов сказали, что ходили на водительские курсы и сдавали экзамены собственными силами. 9,8% — давали взятки, чтобы получить удостоверение, а 2,4% признали, что купили его.

61,92% опрошенных утверждают, что ни разу не давали взяток автоинспекторам. 19,3% сказали, что лишь несколько раз платили правоохранителям, 12,8% — дают взятки редко, а 5,07% — часто. Они утверждают, что отделаться от штрафа так же легко, как купить промышленные кондиционеры.

Опрос проходил на Международном кадровом портале 28 октября 2011. В нем приняли участие 5 066 респондентов из всех областей Украины. 58,9% — киевляне, 6,8% — жители Днепропетровской области, 5,9% — дончане, 4,58% — харьковчане, по 3,2% — львовяне и одесситы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!