Взятка за удостоверения водителя

Почти половина украинцев- автомобилисты. Каждый десятый из них давал взятку, чтобы получить водительское удостоверение. 62% опрошенных заявили, что никогда не давали взятку сотрудникам ГАИ.

Согласно результатам опроса кадрового холдинга hh.ua., 40,4% респондентов заявили, что имеют собственное авто. На вопрос, каким образом они получили права, 26,06% респондентов сказали, что ходили на водительские курсы и сдавали экзамены собственными силами. 9,8% — давали взятки, чтобы получить удостоверение, а 2,4% признали, что купили его.

61,92% опрошенных утверждают, что ни разу не давали взяток автоинспекторам. 19,3% сказали, что лишь несколько раз платили правоохранителям, 12,8% — дают взятки редко, а 5,07% — часто. Они утверждают, что отделаться от штрафа так же легко, как купить промышленные кондиционеры.

Опрос проходил на Международном кадровом портале 28 октября 2011. В нем приняли участие 5 066 респондентов из всех областей Украины. 58,9% — киевляне, 6,8% — жители Днепропетровской области, 5,9% — дончане, 4,58% — харьковчане, по 3,2% — львовяне и одесситы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий