Венецианская комиссия не советует менять систему выборов

Высокие технологии

Венецианская комиссия предлагает Украине не переходить к смешанной системе выборов, а ввести пропорциональную систему с открытыми региональными списками.

...

Если говорить о введении смешанной системы, в Украине был отрицательный опыт применения такой системы. Смешанная система может приводить к злоупотреблениям. Таким образом, Венецианская комиссия предложит не переходить к смешанной системе, а изменить существующую систему на пропорциональную с открытыми региональными списками «, — сказал директор и секретарь Венецианской комиссии Томас Маркертт на комитетских слушаниях по обсуждению законопроектов о выборах народных депутатов в Киеве.

При этом он подчеркнул, что текст законопроекта, представленного в парламенте депутатами большинства (авторы — Александр Ефремов, Игорь Шаров, и другие) отличается от того текста, который разрабатывался рабочей группой, созданной по решению президента Украины Виктора Януковича и который был представлен для комиссии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!