Сколько стоит стать депутатом?

Большинство украинских политиков уверены, что следующие выборы в Верховную Раду будут смешанными, а потому уже вовсю «окучивают» мажоритарные округа, пишет газета «Сегодня». Этим занимается и власть, и оппозиция. Причем в обоих лагерях нет согласия по поводу «единых кандидатов».

...

«Многие депутаты считают, что заплатить за место в партсписке будет дороже, чем провести кампанию в округе. Но чтобы победить в округе, требуется полная поддержка админресурса», — уверен политолог Вадим Карасев.

Цена вопроса будет колебаться в пределах $ 1-20 млн. По $ 1 млн можно будет завоевать сельский округ. «Но только если у кандидата там есть рейтинг около 30% и договоренности с властью. Если нет — $ 3-5 млн», — говорит человек, который провел несколько избирательных кампаний.

«Кампания по округу в Киеве, я думаю, будет стоить не менее $ 5 млн. Хотя если на одном округе сойдутся несколько знаковых фигур, которые готовы устроить там Сталинград, то цена может подскочить до $ 15-20 млн», — говорит политолог Кость Бондаренко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!