Идея Конституционной Ассамблеи еще не умерла

Экс-президент Украины, руководитель Научно-экспертной группы по подготовке Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук заявил, что Конституционная Ассамблея по подготовке изменений в Основной Закон будет создана в декабре 2011 года — январе 2012 года.

...

Об этом Л. Кравчук заявил вчера на пресс-конференции. Л. Кравчук отметил, что главная проблема будет заключаться в определении состава Конституционной Ассамблеи, в которую должно войти около 100 человек.

«Мы уже практически завершили работу над тремя важными документами: концепция образования Конституционной Ассамблеи, положение о Конституционной Ассамблее. И третий документ — рабочий, внутренний «, — сообщил руководитель группы.

Он также отметил, что ориентировочно 7 декабря состоится собрание, на котором будет окончательно утверждены и переданы эти документы Президенту.

«Таким образом можно будет говорить, что первый этап работы над образованием Конституционной Ассамблеи мы уже пройдем», — сказал Л. Кравчук.

Напомним, 21 февраля 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о поддержке инициативы Президента Украины в 1991-1994 годах Л. Кравчука относительно создания Конституционной Ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины.

В. Янукович создал Научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи. Группа должна принять к сведению предложенную Л. Кравчуком концепцию реформирования Конституции Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!