Идея Конституционной Ассамблеи еще не умерла

Экс-президент Украины, руководитель Научно-экспертной группы по подготовке Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук заявил, что Конституционная Ассамблея по подготовке изменений в Основной Закон будет создана в декабре 2011 года — январе 2012 года.

...

Об этом Л. Кравчук заявил вчера на пресс-конференции. Л. Кравчук отметил, что главная проблема будет заключаться в определении состава Конституционной Ассамблеи, в которую должно войти около 100 человек.

«Мы уже практически завершили работу над тремя важными документами: концепция образования Конституционной Ассамблеи, положение о Конституционной Ассамблее. И третий документ — рабочий, внутренний «, — сообщил руководитель группы.

Он также отметил, что ориентировочно 7 декабря состоится собрание, на котором будет окончательно утверждены и переданы эти документы Президенту.

«Таким образом можно будет говорить, что первый этап работы над образованием Конституционной Ассамблеи мы уже пройдем», — сказал Л. Кравчук.

Напомним, 21 февраля 2011 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о поддержке инициативы Президента Украины в 1991-1994 годах Л. Кравчука относительно создания Конституционной Ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины.

В. Янукович создал Научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи. Группа должна принять к сведению предложенную Л. Кравчуком концепцию реформирования Конституции Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий