Роскошные автомобили и большие дома будут обложены особым налогом

Сергей Тигипко, заместитель главы украинского правительства, который, кроме того, является руководителем Министерства социальной политики, заявил, что все предложения, которые к 24 ноября поступили в это ведомство во время общественного обсуждения проекта закона о введении налога на роскошь, были учтены в новой редакции этого документа.

Ознакомиться с новым вариантом проекта закона можно, посетив официальный сайт украинского Министерства социальной политики. Сергей Тигипко отметил, что расчет налогов на транспортные средства, в соответствии с новым законом, будет рассчитываться несколько иначе. Налоговые ставки на мотоциклы, суда и автомобили будут обратно пропорциональны сроку, в течение которого использовались эти средства транспорта. Первая редакция закона не предусматривала такой зависимости.

При этом правила налогообложения ужесточены: в частности, налог будет начисляться на автомобили с объемом двигателя от 3,4 литра, а не 4 литра, как это планировалось ранее. Таким образом, под действие налога попадет целый класс достаточно дорогих иностранных автомобилей, которыми владеют состоятельные граждане Украины. Доля таких автомобилей во всем автопарке составляет примерно 1,5%.

Ужесточены правила начисления налога на роскошь и по отношению к недвижимости. Теперь максимальные размеры квартиры, при которых налог не начисляется, составляют уже не 300, а 200 квадратных метров, а для домов – 400 квадратных метров. Возможно, что законопроект будет еще подправлен, так как обсуждение не окончено.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий