Роскошные автомобили и большие дома будут обложены особым налогом

Сергей Тигипко, заместитель главы украинского правительства, который, кроме того, является руководителем Министерства социальной политики, заявил, что все предложения, которые к 24 ноября поступили в это ведомство во время общественного обсуждения проекта закона о введении налога на роскошь, были учтены в новой редакции этого документа.

...

Ознакомиться с новым вариантом проекта закона можно, посетив официальный сайт украинского Министерства социальной политики. Сергей Тигипко отметил, что расчет налогов на транспортные средства, в соответствии с новым законом, будет рассчитываться несколько иначе. Налоговые ставки на мотоциклы, суда и автомобили будут обратно пропорциональны сроку, в течение которого использовались эти средства транспорта. Первая редакция закона не предусматривала такой зависимости.

При этом правила налогообложения ужесточены: в частности, налог будет начисляться на автомобили с объемом двигателя от 3,4 литра, а не 4 литра, как это планировалось ранее. Таким образом, под действие налога попадет целый класс достаточно дорогих иностранных автомобилей, которыми владеют состоятельные граждане Украины. Доля таких автомобилей во всем автопарке составляет примерно 1,5%.

Ужесточены правила начисления налога на роскошь и по отношению к недвижимости. Теперь максимальные размеры квартиры, при которых налог не начисляется, составляют уже не 300, а 200 квадратных метров, а для домов – 400 квадратных метров. Возможно, что законопроект будет еще подправлен, так как обсуждение не окончено.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!