Мораторий на продажу земли гибелен для сельских жителей

блок об обороте сельскохозяйственных земель

Николай Присяжнюк, глава украинского Министерства продовольствия и аграрной политики, выступая в Харькове на специально организованном брифинге, сказал, что если введенный уже давно мораторий на осуществление торговых операций с земельными участками не отменить в самое ближайшее время, украинские села ждет полное исчезновение.

...

По словам Николая Присяжнюка, все, кто сегодня выступает против введения земельного рынка и против отмены моратория, фактически действуют вопреки интересам украинских сельских жителей. Речь сейчас идет не столько о торговле земельными участками, сколько об окончании затянувшегося земельного реформирования. Сам замысел этой реформы, которому уже немало лет, подразумевал, что введение в действие закона о создании земельного рынка станет логичным завершением преобразований. Это давно уже пора сделать. Министр, впрочем, отметил, что более правильным было бы назвать этот документ законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Николай Присяжнюк пообещал, что проект закона о формировании земельного рынка будет учитывать в первую очередь интересы сельскохозяйственных производителей. Кабинет Министров сделает все, чтобы этого добиться еще на этапе разработки законопроекта.

Выступивший после Николая Присяжнюка Михаил Добкин, глава государственной администрации Харьковской области, заявил, что объем инвестиций, которые можно будет получить только в пределах этой области в результате создания земельного рынка, составит от двух до восьми миллиардов гривен.

В отличие от украинских земельных участков, квартиры в Набережных Челнах можно приобрести уже сегодня. Квартиры в Набережных Челнах продаются на различных условиях, цены достаточно невысоки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!