Украинские больницы должны получить финансовую самостоятельность

По информации пресс-службы Государственной администрации Харьковской области, Ирина Акимова, первый заместитель руководителя украинской президентской администрации, находясь в Харькове с рабочим визитом, заявила, что права на самостоятельное финансовое управление следует предоставить украинским лечебным учреждениям.

По словам Акимовой, региональным клиникам, да и регионам в целом невозможно будет продемонстрировать оригинальный подход к реализации реформы медицинской отрасли, если они не будут иметь финансовой самостоятельности. Подразумевается при этом, что главное направление реформирования, заданное соответствующей государственной программой и утвержденное законодательно, будет полностью сохранено.

Самостоятельные действия и поиск своих путей, как считает Акимова, помогут выбрать наиболее оптимальные способы реформирования отрасли. Михаил Добкин, губернатор Харьковской области, который провел беседу с Ириной Акимовой, убежден, что именно предоставление более широких прав в сфере финансового управления позволило бы добиться заметных успехов. Такая мера, например, предоставила бы возможность для финансового стимулирования медицинского персонала без привлечения дополнительных средств из бюджета региона, равно как и из национального бюджета.

Ирина Акимова, в свою очередь, выступила в поддержку этого предложения, которое, ко всему прочему, позволит экономить средства на проведение ремонтных и строительных работ в больницах.


Большого количества финансовых затрат требует и ремонт квартиры. Новостройка Москва также нуждается в проведении ремонта, тем более, что сегодня квартиры в готовом виде обычно не продаются. Ремонт квартиры в новостройке Москвы следует доверить профессионалам — компании, которая даёт гарантию 7 лет на производимые работы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий