Льготников обвинили в подделке документов

Анатолий Присяжнюк, глава Государственной администрации Киевской области, направил в Киевское областное Главное управление украинского Пенсионного фонда распоряжение об осуществлении проверки правильности и законности выполненных для некоторых категорий граждан перерасчетов пенсий.

...

Речь идет о участниках ликвидации последствий ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также других гражданах, имеющих право на получение социальных льгот. К проверке привлечена прокуратура Киевской области, а также областное Главное управление Министерства внутренних дел.

По сообщению пресс-службы Государственной администрации Киевской области, первые же проверки показали, что, например, в Белоцерковском районе основанием для перерасчета пенсий в 260 случаях становились сфальсифицированные решения судов. Потери государства от таких перерасчетов составили свыше миллиона гривен.

Выдачей поддельных судебных решений, как удалось установить правоохранительным органам, занимались адвокаты, получавшие за это соответствующее вознаграждение. При этом на поддельном судебном решении, как правило, красовалась такая же поддельная печать местного суда. Так как подделка печатей, равно как и подделка документов – это серьезное преступление, уже возбуждено уголовное дело.

Пока до окончания масштабных проверок еще далеко, но уже сейчас можно сказать, что полагающиеся для выплаты льготникам суммы в результате этого процесса будут существенно урезаны.


Разумеется, добросовестные адвокаты никогда не пойдут на подлог. Юристы в Казани помогут своим клиентам в таких делах, как регистрация фирм в Казани, а также ликвидация фирм. Имеется и множество других услуг.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!