Тимошенко повторно арестовали

Шевченковский райсуд Киева в четверг принял решение избрать для экс-премьера Юлии Тимошенко меру пресечения в виде ареста. Соответствующее решение суд принял на выездном заседании в СИЗО, сообщает «Украинская правда».

Суд принял соответствующее решение в 20:45, после почти 12-часового заседания.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, в мотивации решения суд, в частности, отметил, что «находясь на свободе, она может препятствовать следствию».

Он выразил удивление, каким образом Тимошенко может препятствовать следствию на свободе, ведь он уже в тюрьме. Власенко также добавил, что в течение заседания Тимошенко пять раз заявляла ходатайства об ухудшении состояния своего здоровья и к ней трижды приходили врачи.

«Трижды приходил медицинский консилиум и каждый раз они переписывали свои предварительные выводы относительно того, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшается, однако при этом была очень циничная приписка о том, что кардинальных возражений против проведения следственных действий нет», — заявил защитник.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий