Условия содержания Тимошенко можно увидеть на фотографиях

Игорь Андрушко, заместитель руководителя украинской Государственной пенитенциарной службы, комментируя фотографии, размещенные на официальном сайте этого ведомства, заявил, что все желающие смогут, благодаря этим фотографиям, лично ознакомиться с теми условиями, в которых находилась Юлия Тимошенко, бывшая глава украинского правительства, в период с ее ареста и до того момента, как ее перевели в медицинскую часть.

...

На фотографиях можно увидеть интерьер и обстановку в камере №242 Лукьяновского следственного изолятора, где, по утверждению Андрушко, находилась Юлия Тимошенко.

Помощник руководителя Государственной пенитенциарной службы отметил, что публикация фотографий призвана положить конец домыслам, постоянно тиражируемым недобросовестными журналистами.

Кроме того, как отметил Андрушко, в камере, как правильно писали в прессе, делался ремонт. Замене подверглась часть системы отопления и окно. В этой камере имеется система кондиционирования, холодильник, телевизор, душевая кабина и прочие сантехнические приборы, полностью отвечающие современным стандартам. Мебель выполнена из современных материалов, включая лдсп.

Действительно, на продемонстрированных фотографиях можно увидеть нечто скорее напоминающее гостиничный номер, чем тюремную камеру. Однако, как уже успел заявить Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, не раз бывавший в следственном изоляторе, фотографии «образцовой» камеры призваны ввести общественность в заблуждение и не имеют ничего общего с тем застенком, в котором в действительности находилась Тимошенко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!