К земельной реформе Украина по-прежнему не готова

блок об обороте сельскохозяйственных земель

Николай Томенко, заместитель спикера украинского парламента, беседуя с журналистами, сказал, что проведение второго чтения законопроекта о создании в стране земельного рынка не может быть осуществлено парламентом, для этого отсутствуют необходимые, в соответствии с законом, основания.

...

По словам Томенко, не имеется правовых причин для дальнейшего обсуждения проекта закона. Кроме того, подобное обсуждение не принесло бы и никакой практической пользы. Ко второму чтению законопроекта было подготовлено множество поправок к закону, однако профильные комитеты, которым следовало бы рассмотреть эти поправки, еще ни разу не собирались на заседания. В то же время необходимые полномочия у рабочей группы, которая оценивала целесообразность внесения поправок, отсутствуют.

Вице-спикер подчеркнул, что перед проведением второго чтения проекта закона следует в ходе комитетского заседания провести отдельное голосование по каждой из внесенных в базовый текст закона поправок.

При этом сам Томенко считает, что основным замыслом властей при попытке проталкивания проекта закона через парламент является фактическая передача украинской земли в полное распоряжение кучки финансистов, которые работают в одной команде с продажными политиками. Единственным способом предотвратить столь нежелательное развитие событий остается упорядочивание при разделении паев и уплате соответствующих налогов в местные бюджеты.


К счастью, для того, чтобы совершить переезд квартиры, не требуется осуществление земельной реформы. Офисный переезд, как и квартирный переезд, может быть заказан в специализированной компании, в том числе и в режиме онлайн.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий