Премьер-министр полагает, что основная угроза для украинской экономики – внешняя

Выступая в среду, 11 января, на очередном правительственном заседании, Николай Азаров, председатель Кабинета Министров Украины, напомнил сотрудникам правительства заявление, сделанное не так давно Николя Саркози, французским Президентом. Как известно, Саркози предупредил, что продолжающийся в еврозоне долговой кризис может буквально уничтожить европейскую экономику и финансовую систему.

...

Николай Азаров, в свою очередь, убежден в том, что если слова, сказанные французским Президентом, окажутся пророческими, экономика Украины не сможет остаться в стороне от этой катастрофы и риск для нее будет огромен. Даже продолжающееся сегодня плавное развитие долгового кризиса способно крайне негативно повлиять на состояние Украины.

При этом премьер-министр отметил, что у самой Украины дела в экономике постепенно налаживаются, а если сравнить ситуацию с той, которая наблюдалась сразу после избрания Виктора Януковича украинским Президентом и формирования основы нынешнего Кабинета Министров, контраст становится особенно заметным.

Несмотря на значительные трудности и затянувшиеся переговоры с Международным валютным фондом, который так и не предоставил Украине транш, ожидавшийся еще год тому назад, уровень государственного долга по отношению к валовому внутреннему продукту удалось сократить, доведя его до 27,4%. Уменьшился и дефицит бюджета, составивший по итогам минувшего года приблизительно 1,7% от объема ВВП.


Улучшить экономические показатели собственного бизнеса можно, приобретая прицепы Acerbi. Прицепы Acerbi практичны и имеют широкое практическое применение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий