Белые халаты медиков не должны появляться в рекламных роликах

Вадим Копылов, первый заместитель главы украинского Министерства торговли и экономического развития, беседуя с представителями прессы, сказал, что проект нового законодательного акта, вносящего ряд поправок в действующее законодательство, регулирующее рекламную деятельность, был одобрен украинским правительством.

...

Одним из заметных изменений в правилах осуществления рекламной деятельности станет, как отметил Вадим Копылов, введение запрета на использование в телевизионной рекламе, а также в любых видах рекламной продукции образа медицинского специалиста.

Копылов подчеркнул, что речь идет не только о роликах или плакатах, в которых «врачи» советуют людям, какие витамины пить следует для профилактики заболеваний, или какие препараты приобретать для лечения, тем более, что подобный запрет и так уже присутствовал в законе. Новый запрет вводится на образ медицинского специалиста вообще – ведь не секрет, что «люди в белых халатах» рекламируют порой зубную пасту, жевательную резинку и даже пылесосы.

Если новый закон будет введен в действие, признаками нарушения закона рекламным плакатом или роликом смогут стать даже косвенные указания на медиков – белые халаты, машины «скорой помощи» и некоторые другие признаки.

До сих пор, наряду с запретом на использование образа врачей в рекламе фармацевтических препаратов действовал лишь аналогичный запрет в отношении рекламы табака и спиртных напитков.

В ближайшее время текст проекта закона будет передан в распоряжение украинского парламента, которому предстоит решить дальнейшую судьбу предложенных поправок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий