Без земельной реформы украинскому сельскому хозяйству не выжить

Петр Порошенко, глава совета украинского Национального банка, опубликовал в издании «Зеркало недели. Украина» статью, в которой написал, что современные социальные проблемы, свойственные украинским селам, смогут получить свое решение только в результате проведения последовательной земельной реформы.

...

Обязательной составляющей земельной реформы, как считает Петр Порошенко, должна стать разработанная государством программа, благодаря которой жители села смогут приобрести в собственность жилье. Для того, чтобы эта программа стала реальностью, следует компенсировать процентную ставку по ипотечному кредитованию для крестьян. Одновременно нужно проводить широкомасштабную деятельность по обучению и переподготовке селян, что позволит им занять создаваемые новые рабочие места.

Таким образом, создание рынка земель – это далеко не единственное содержание земельной реформы, которая должна осуществляться комплексно. Разместить бесплатное объявление о продаже земли – это еще не значит преобразовать сельскохозяйственное производство.

При этом Порошенко подчеркнул, что главными выигравшими от предстоящей земельной реформы станут не должностные лица, или предприниматели, специализирующиеся на перепродаже участков земли, а те, кто работает на земле, крестьяне. Именно поэтому соответствующий проект закона требует тщательной проработки. Опыт внедрения нового налогового законодательства, а также попытка реформирования льготно системы наглядно показывает, что получается, когда благие намерения не подкрепляются точными расчетами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий