Компьютерные взломщики получили комплимент от спикера украинского парламента

Украинских хакеров, возможно, приятно удивило выступление Владимира Литвина, председателя Верховной Рады Украины, показанное «5-м каналом». Спикер констатировал, что официальный парламентский сайт все последние дни полностью сохранял свою работоспособность, никаких атак на этот ресурс организовано не было. В связи с этим Литвин счел необходимым выступить с благодарностью по адресу неизвестных компьютерных взломщиков.

...

Действительно, сохранившаяся работоспособность сайта Верховной Рады выглядела очень контрастно по сравнению с обвалившимся сайтом Министерства внутренних дел. При этом, как известно, хакеры не ограничились одним этим ведомством, пострадал также сайт главы государства, а особенно дерзким выпадом можно считать атаку на сайт украинской Службы безопасности, которая также не сумела защитить себя от хакеров. Таким образом, попытки правоохранительных структур прекратить деятельность крупнейшего файлообменника Украины, сайта EX.ua, обернулись небывалым конфузом – столь успешными хакерские атаки, пожалуй не были еще ни в одной стране мира.

Владимир Литвин сказал, что украинская молодежь, интересы которой, как он полагает, были выражены неизвестными хакерами, отличается прогрессивностью мышления и превосходными техническими навыками, что можно только приветствовать. По мнению спикера, атака обошла стороной парламентский сайт не случайно, а потому, что хакеры считают представительную власть единственной позитивной политической силой.


К счастью, жертвами хакерских атак крайне редко становится благотворительный фонд. Продолжая свою деятельность без перебоев, благотворительный фонд оказывает реальную поддержку гражданам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!