Кличко сможет получить поддержку от оппозиции

После того, как Арсений Яценюк, глава оппозиционной политической партии «Фронт змiн», выступил с призывом ко всей оппозиции во время очередных выборов мэра украинской столицы поддержать кандидатуру Виталия Кличко, появился целый ряд комментариев о причинах появления этого предложения.

...

В частности, Михаил Погребинский, возглавляющий Киевский центр конфликтологии и прикладных политических исследований, сказал, что основной причиной для выступления оппозиции в поддержку главы партии «УДАР» станет банальное отсутствие других реальных претендентов, представляющих нынешнюю оппозицию.

Погребинский считает, что при наличии у «Фронта змiн» сколько-нибудь весомой кандидатуры Кличко едва ли получил бы такую поддержку. Однако и у бывшего боксера шансы крайне невелики, так как в пользу главного претендента, Александра Попова, руководителя Государственной городской администрации Киева, говорит и его значительный практический опыт, и определенные успехи, достигнутые за то время, когда он фактически выполнял обязанности мэра – ведь Черновицкого, который формально продолжает занимать эту должность, волнуют лишь поездки в Израиль, да аренда кафе для свадьбы, которая, по данным таблоидов, должна последовать за его разводом.

Михаил Погребинский считает, что Виталий Кличко и возглавляемая им партия могут скорее добиться успеха на выборах в парламент. При этом у Кличко имеется достаточно высокий авторитет для того, чтобы получить отличные результаты на парламентских выборах вне зависимости от итогов выборов на пост мэра.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!