Киевские педагоги смогут рассчитывать на прибавку к зарплате

Леонид Новохатько, один из заместителей Александра Попова, главы Государственной городской администрации украинской столицы, сказал, что объем учтенных в муниципальном бюджете средств, предназначенных для перечисления дополнительных выплат, которые перечисляются сотрудникам киевских школ, вузов и иных учебных заведений, превышает аналогичный показатель годичной давности на 50 миллионов гривен.

...

Общий объем затрат на эти выплаты, заложенный в бюджете Киева, составляет 287,5 миллиона гривен.

По словам Новохатько, Александр Попов еще в процессе составления бюджетных статей текущего года неоднократно подчеркивал, как важно обеспечить работникам образования достойный уровень жизни. Нельзя допустить, чтобы у педагога источником дополнительного заработка стала доставка пиццы в Киеве. Тут ведь есть достаточно возможностей для того, чтобы обеспечить образовательные учреждения квалифицированными специалистами, получающими достойную заработную плату.

Уже запланирована целая серия повышений заработной платы для учителей в течение всего 2012 года. При этом увеличиваться будет и базовая ставка оклада. Будут, кроме того, предприниматься и другие меры для того, чтобы социальная защита, предоставляемая педагогам, полностью обеспечивала бы их потребности.

К сожалению, далеко не во всех украинских городах у муниципалитетов есть возможность для предоставления финансовой поддержки работникам образования. Тем более важен тот пример, который показывают киевские городские власти.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!