К началу второго квартала правительство должно подготовить поправки к закону о банкротстве

В ходе международной конференции, посвященной работе арбитражных управляющих и контролю за их деятельностью, Людмила Володина, возглавляющая в украинском Министерстве юстиции управление по вопросам банкротства, сказала, что обновленная редакция закона, регулирующего правила объявления банкротства и восстановления платежеспособности должников, будет передана в украинский парламент еще до конца первого квартала текущего года.

...

Новый вариант закона будет подготовлен правительством страны, в соответствии с поручением, которое было дано Виктором Януковичем, украинским Президентом.

В свою очередь, правительство распорядилось о выполнении поручения Президента силами Министерства юстиции, у которого для этого имеется срок до конца февраля. Новый закон, возможно, вынудит кредитно-финансовые учреждения пересмотреть формулы, которые использует кредитный калькулятор.

По словам Володиной, столь сжатые сроки вызывают некоторые затруднения, так как у закона о банкротстве и урегулированию проблем с не возвращенными кредитами есть немало достаточно тонких нюансов, требующих индивидуального подхода.

Следует отметить, что прежняя редакция этого же законодательного акта была подписана Виктором Януковичем совсем недавно, 12 января текущего года, так что не вполне понятно, чем вызвана срочность внесения поправок в этот документ, который покинул стены парламента всего только 22 декабря минувшего года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!