Опубликована статистика заболеваемости раком среди украинских детей

Украинское Министерство здравоохранения опубликовало некоторые статистические данные, характеризующие масштаб проблемы онкологических заболеваний среди несовершеннолетних граждан страны.

...

В частности, указывается, что среди лиц в возрасте до 17 лет онкологические болезни ежегодно обнаруживаются примерно в тысяче случаев. При этом 20% детей, страдающих онкологическими заболеваниями в течение ряда последних лет, не сумели получить необходимого в таких случаях особого медицинского обслуживания. Ясно, что в таким больным нужны сильнодействующие препараты и современная аппаратура, а не травы для похудения.

Еще к началу прошлого года 5 510 граждан Украины в возрасте до 17 лет проходили лечение в диспансерах, специально ориентированных на работу с онкологическими больными. Другими словами, на каждые 100 тысяч детей приходилось 68,2 случая заболевания раком.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины констатировало, что сам уровень лечения онкологических заболеваний у детей в стране не соответствует тому уровню, который существует в западных странах, прежде всего в Европейском Союзе и США. Если в этих государствах 70% детей, страдающих онкологическими заболеваниями, получив лечение, сумели прожить не менее 5 лет, то в украинских клиниках удалось пока добиться только уровня в 55,5% выживаемости.

Министерство здравоохранения сумело добиться увеличения финансирования мероприятий по закупке необходимых для лечения рака препаратов в полтора раза, и теперь в государственном бюджете на этот год заложена сумма в 90 миллионов гривен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!