Результаты медицинского обследования Юлии Тимошенко публикуются с ее разрешения

По сообщению издания «Украинская правда», Сергей Власенко, депутат Верховной Рады Украины, который в минувшем году оказывал Юлии Тимошенко, бывшей руководительнице украинского правительства, услуги адвоката на судебном процессе в Печерском суде Киева, получил от своей подзащитной письменное подтверждение того, что она не возражает против опубликования в средствах массовой информации результатов обследования ее состояния здоровья.

...

Как известно, в течение этой недели в Качановскую колонию, где содержат под стражей Тимошенко, прибыли медицинские специалисты из зарубежных стран, которые провели обследование опального политика и поставили свой диагноз. Помимо врачей из Канады и Германии, в обследовании принимали участие также и украинские специалисты, направленные Министерством здравоохранения.

Публикации точного диагноза, поставленного Юлии Тимошенко, так и не было сделано. Представители украинского Министерства здравоохранения ограничились сообщением о том, что осмотр, проведенный зарубежными медиками, не выявил чего-либо принципиально нового по сравнению с теми выводами, которые ранее сделали врачи из самой Украины.

Кроме того, было заявлено, что появлявшиеся ранее заявления о необходимости срочной госпитализации экс-премьера, или о требующейся ей операции, совершенно не соответствуют действительности, что теперь могут подтвердить и медики из других стран. Не нужны и печи для обогрева в ее камере.

Сам Власенко полагает, что Министерство здравоохранения недобросовестно истолковывает результаты осмотра, однако публиковать переданный ему диагноз не спешит, утверждая, что сейчас это было бы преждевременно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!