Оппозиция вновь обвиняет власти в разглашении врачебной тайны

В средства массовой информации было передано официальное заявление от оппозиционной партии «Батькiвщина», лидером которой и по сей день остается Юлия Тимошенко, в прошлом возглавлявшая украинское правительство. В этом заявлении содержится призыв прекратить публикации диагноза, поставленного экс-премьеру.

...

Как считают оппозиционеры, и Пшонка, украинский генеральный прокурор, и сотрудники Министерства иностранных дел, а также Министерства здравоохранения, которые поспешили выступить со своими комментариями по поводу результатов обследования, произведенного зарубежными медицинскими специалистами, превысили тем самым свою компетенцию, так как полноценная интерпретация результатов осмотра может быть выполнена только теми, кто ставил диагноз. В противном случае речь может идти только о попытках политических спекуляций вокруг имени популярного политика.

Такую практику, кроме того, можно охарактеризовать, как нарушение врачебной тайны, причем сейчас уже известно, что власти стремились к этому с самого начала, организовав слежку за канадскими врачами.

Однако, как считают некоторые эксперты, забыв о собственных громких заявлениях о возможных заболеваниях Тимошенко, которые делались еще не так давно, представители партии «Батькiвщина» теперь стараются минимизировать информацию, поступающую в средства массовой информации. Теперь, когда выяснилось, что госпитализация Тимошенко не требуется, оппозиционеры стараются смягчить вызванный этим негативный пропагандистский эффект.


Врачебная тайна особенно важна, когда производится анонимное лечение наркомании. Сегодня анонимное лечение наркомании пользуется достаточно высоким спросом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!