Политическим партиям отныне придется платить за офисы в Тернополе

Одним из решений, принятых в среду городским советом Тернополя, стала отмена особой льготы, которой ранее могли воспользоваться в этом городе политические партии – отныне помещения, числящиеся на балансе местного муниципалитета, не могут быть арендованы под партийные офисы без внесения соответствующей оплаты.

...

Как полагают эксперты, стоимость аренды одного квадратного метра офисной площади в Тернополе может составить от 30 до 60 гривен. Ранее эта плата с политических партий не взималась. Теперь же предстоит еще провести оценку каждого из уже арендуемых офисов. Только после проведения такой оценки может быть названа точная арендная плата за каждый из используемых офисов.

Надо отметить, что самым крупным офисом в Тернополе располагает не правящая Партия регионов, а оппозиционная «Батькiвщина», главой которой, как известно, является Юлия Тимошенко. Площадь этого офиса составляет 293,4 квадратных метра. На втором и третьем месте, с большим отрывом, также оппозиционные партии: Конгресс украинских националистов и «Свобода». Площади этих офисов составляют, соответственно, 112 и 111 квадратных метров.

Решение городского совета Тернополя основывалось на том, что из всего имеющегося в распоряжении муниципалитета недвижимого имущества арендуется за плату менее половины – только 25 тысяч квадратных метров. Площадь же помещений, за аренду которых плата не взимается, составляет 41 тысячу квадратных метров.


Прекрасным дополнением не только к офису, но к квартире, могут стать межкомнатные двери Капель. Заказать межкомнатные двери Капель можно при помощи Интернета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!