Верховной Раде вновь предстоит обсуждение будущего биоэнергетики

В понедельник в украинском парламенте состоялась регистрация проекта закона, предполагающего внесение ряда поправок в нормативную базу, регулирующую национальную электроэнергетику. Инициаторами проекта закона стали Юлия Новикова и Юрий Мирошниченко, представители Партии регионов.

...

Предложенный этими депутатами проект закона станет очередной попыткой ввести для биоэнергетических установок, использующих биогаз, так называемый «зеленый тариф», который позволяет при использовании альтернативных источников получения электрической энергии добиваться ускоренной окупаемости.

В соответствии с законопроектом, биогаз в качестве источника энергии будет приравнен к биомассе, что позволит установить тариф на оплату получаемой электрической энергии в размере на 2,3 раза большем, чем тариф на оплату электроэнергии, генерируемой за счет традиционных источников.

Последний раз попытка введения особого тарифа на энергию биогаза предпринималась осенью минувшего года, причем украинский парламент поддержал предложенный тогда закон, однако Виктор Янукович, украинский Президент, применил свое право вето и блокировал это предложение, сославшись на мнение ученых.

Впоследствии, однако, Виктор Резцов, заместитель руководителя входящего в украинскую Национальную академию наук Института возобновляемой энергетики, заявил, что, в отличие от той пользы, которую якобы приносит «гербалайф», позитивное влияние на экологию использования в качестве источника энергии биогаза имеет научное подтверждение, и поэтому целесообразно было бы вновь вернуться к этому вопросу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!