У столичной администрации нет и не было полномочий для конфискации транспортных средств

Появившиеся в ряде средств массовой информации утверждения о том, что должники по коммунальным платежам, проживающие в украинской столице, могут расстаться со своими автомобилями, которые отберут в счет уплаты задолженности, были опровергнуты Государственной городской администрацией Киева.

...

Входящее в состав столичной администрации Главное управление жилищного хозяйства, воспользовавшись пресс-службой, сообщило, что у городских властей не имеется полномочий на то, чтобы отбирать у граждан принадлежащие им транспортные средства, в том числе и в качестве компенсации за неоплаченные жилищно-коммунальные услуги. Сходной позиции придерживается и авто сайт http://www.motori.ua/.

Как указывают в пресс-службе Государственной городской администрации украинской столицы, для того, чтобы конфисковать собственность, принадлежащую гражданину, в том числе и автомобиль, требуется наличие вступившего в законную силу судебного решения, причем выполнять процедуру самой конфискации может только украинская Государственная исполнительная служба, а не какие-либо представители городской администрации.

Тем не менее информацию о том, что вскоре на столичных магистралях работники автомобильной инспекции будут останавливать, а затем и отбирать автомобили, принадлежащие гражданам, которые являются злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, как оказалось, распространял, в частности, Первый национальный канал.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий